Сироповарочные котлы используются обычно для приготовления сахарного сиропа, а также роспуска возвратных продуктов производства (джемов, глазури, конфитюра) до необходимой жидкой консистенции.

Сироповарочные котлы находят широкое применение в хлебобулочной, кондитерской промышленности, в плодово-ягодной  и молочной отрасли пищевой промышленности для производства:

  • варенья;
  • джема;
  • сгущенного молока и других продуктов на основе сахарных растворов.
  •  заварного теста для эклеров, профитролей.

В устройство сироповарочных котлов входит емкость с теплоизоляционным кожухом конусовидной формы. Роль теплоносителя выполняет специальное масло или водяной пар, который находится под давлением в нижней части емкости.

Особенности работы

Размешивание сахарного раствора в сироповарочных котлах происходит автоматически. Внутри емкости находятся специальные скребки, которые вращаются за счет действия мотора. Количество оборотов при размешивании сиропа составляет в среднем 30 в минуту.

Компания «Евромашсервис» реализует качественное оборудование для хлебопекарен и кондитерских производств по доступным ценам. Купить любое из перечисленного в каталоге оборудование можно у нас недорого в Краснодаре.