Тележки
В современном хлебопечении широко распространены ротационные печи, в которых мучные изделия выпекаются в специальных тележках в которые вставляют пекарские листы или формы.
Тележки для печей могут быть изготовлены из черной стали или из нержавеющей стали. По типу конструкции они могут быть сварными или сборно-разборной конструкции на болтовых соединениях.
Сварные тедлежки не требуют подтягивания болтов и являются достаточно крепкими, но если они изготовлены не рядом с потребителем, то стоимость их доставки значительно выше чем доставка разборных тележек. Это если их доставлять через транспортно-экспедиционные фирмы, которые рассчитывают стоимость провоза груза часто по объему.
Также сварные тележки для печей, если они изготовлены из черного металла, необходимо прокаливать перед первым использованием.
Тележки хлебные также принято называть контейнерами для хлеба и предназначены они для хранения и транспортировки в хлебовозательных машинах готовых к продаже мучных изделий.